欢迎进入中山市南朗镇政务网 2017年10月18日 星期三
您所在的位置: 首页 > 政务公开 > 新闻动态 > 中山要闻
全省依法行政考评中山再获优秀等次
信息来源:中山日报(2017年8月16日) 发布日期:2017-08-21 阅读次数:

我市获得连续四考三优秀成绩

 
  记者昨日从市法制局获悉,省政府办公厅近日公布了2016年度依法行政考评结果,中山市政府为“优秀”等次。据了解,在全省推行的依法行政考评的四年中,我市获得连续四考三优秀的好成绩。 
  据介绍,全省依法行政考评内容主要为依法行政组织领导能力、政府职能转变进程、行政决策科学化民主化法治化程度、政务公开工作以及政府及其部门主动化解矛盾的能力和实效等方面。 
  考评结果通报显示,各地级以上市(含顺德区)政府考评等次分为优秀、良好及一般。在22个级以上市(含顺德区)政府中,中山与深圳、广州、珠海市政府为优秀等次。 
  据市法制局相关负责人介绍,近年来,市法制局在探索法治政府建设的历程中先行先试,取得了系列突破。如我市率先推行行政复议委员会工作创新机制,被作为“广东经验”在全国推广;行政执法监督系统开创全省先河,获得“2016第十一届全面小康论坛”颁发的“2016中国十大社会治理创新奖”;在全省率先把政府法律顾问制度推行到镇区等。通过这些措施切实有效助推提升我市依法行政工作水平,加快了法治政府建设的步伐。