欢迎进入中山市南朗镇政务网 2017年11月19日 星期日
您所在的位置: 首页 > 政务公开 > 新闻动态 > 中山要闻
我市拟修订战略性新兴产业创新平台建设项目资助细则
信息来源:中山日报(2017年7月31日) 发布日期:2017-08-03 阅读次数:

国家级创新平台项目建设补助拟提至300万

 
  记者近日从市发改局获悉,我市拟修订《中山市战略性新兴产业创新平台建设项目资助实施细则》,修改对省级以上创新平台项目的补助方式,并增加中山市工程实验室项目补助。 
  我市战略性新兴产业主要包括:新一代电子信息、先进装备制造、新能源、新材料、新能源汽车、生物医药、节能环保、半导体照明、高技术产业领域。我市战略性新兴产业创新平台建设项目资助主要包括:支持建设国家工程实验室、国家地方联合工程实验室 (工程研究中心)、国家企业技术中心、广东省工程实验室以及上述创新平台在我市高校或企业设立的分实验室 (分中心)、中山市工程实验室,支持央企及其下属企业以“军民融合”为主题在我市建设重大创新平台项目。 
  这次资助细则修订,提高了省级以上创新平台获批建设设备购置补助金额,拟对获批建设的国家工程实验室、国家地方联合工程实验室 (工程研究中心)、国家企业技术中心一次性给予设备购置补助 300万元; 对获批建设的广东省工程实验室一次性给予设备购置补助 150 万元。记者对比此前出台的政策,原政策对获批建设的国家级、 省级实验室前端的设备购置补助金额较少,更多设备购置补助放在了建成并完成验收时。
  此外,修订的资助范围增加了“中山市工程实验室”,对获批建设的中山市工程实验室一次性给予设备购置补助50万元。