2018年01月22日 星期一 中山 17℃~19℃ 微风
南朗大队组织召开南朗镇高层民用建筑火灾防控工作动员部署会
发布日期:2017-09-07 10:22:08

为深刻吸取近期英国伦敦、陕西西安等地高层建筑火灾事故教训,切实预防和遏制高层民用建筑火灾事故的发生,确保人民生命财产安全。南朗大队组织召开南朗镇高层民用建筑火灾防控工作动员部署会议,全镇各高层建筑消防安全管理人参加。

会议通报了近期火灾情况,并对《南朗镇高层民用建筑火灾防控工作方案》进行了解读,分析总结辖区高层建筑消防安全管理工作现状及当前存在的不足之处,对进一步落实高层建筑火灾防控工作进行周密部署,要求与会人员高度重视消防工作,落实责任,严格按照部署要求落实防控举措,加强消防安全管理,确保万无一失。

就进一步加强下阶段高层建筑火灾防控工作,会议强调:一是认清形势,提高认识,时刻保持警惕,共同抓好高层建筑火灾防控工作落实;二是抓住重点,细致排查,严格落实“一查二告三约谈、四训五建六自救、日常督查保平安”七项常态措施;三是自查自改,加强管理,进一步完善单位微型消防站建设,强化高层建筑火灾技防物防措施应用;四是宣传教育,普及常识,着力提高高层建筑内部人员的消防安全意识和自我管理能力。会后,全镇各高层建筑消防安全管理人代表签订了《高层建筑消防安全承诺书》。并建立高层建筑消防安全群,要求与会人员与大队积极沟通联系,认真开展自查自改,加强员工消防宣传教育,共同做好高层建筑火灾防控工作。