2018年01月22日 星期一 中山 17℃~19℃ 微风
南朗大队微电影《烈火灼心》荣获首届"全民创建平安中山"微电影大赛三等奖
发布日期:2017-04-13 17:45:49
        近日,由中共市委政法委、市网信办、中山日报报业集团共同举办的第五届我为中山善治献一策“金点子”大赛暨“全民创建平安中山”微电影微视频优秀作品评选活动颁奖典礼在市博览中心会议中心隆重举行。由南朗大队筹划、制作、出品的消防题材微电影作品《烈火灼心》,从全国各地推荐参赛的59余部微电影微视频作品中脱颖而出,荣获了大赛三等奖。 
        微电影《烈火灼心》根据一名专职消防员从军梦故事改编,讲述了陈耀雄同志从小有个从军梦,因各方面因素没能顺利入伍,大学毕业后机缘巧合下应聘了消防专职队员。入队后,陈耀雄表现优秀,多次代表省消防总队参加粤港澳运动会,取得优异成绩。他选择了消防事业,就意味着选择了忠诚和责任,假期都留在中队执勤,一个午后,大火焚烧,陈耀雄同志随警出动,多次深入火海勇救小孩,得到群众的热烈掌声。通过消防部队常见的真实故事,体现了消防专职队员为创建平安中山的奉献精神。 
        据悉,“金点子大赛”举办5年来,共收到点子建议4500多条,通过广泛汇聚民智民力,成为全市网络问政和全民参与社会治理的一大品牌。此次第五届金点子大赛收到来自全国各地的网友、作者提交的点子、建议646份,微电影微视频作品59部,经过第三方专家评审,其中微电影微视频评选出特等奖、一、二、三等奖和优秀奖以及优秀组织奖。