欢迎进入中山市南朗镇政务网 2018年01月23日 星期二
您所在的位置: 首页 > 走进南朗 > 南朗概况 > 村居委会
南朗社区居委会概况
信息来源:南朗镇政府 发布日期:2015-02-28 阅读次数:
        南朗镇南朗社区于2001年7月由原来的南朗、翠亨2个居委会整合而成的。位于中山市石岐以东16.3公里处,辖区东至安定村、田边村、亨美村,南至翠亨村,西至环镇路,北至东桠村、榄边村、岐山村,面积约1930755.8平方米。辖区内住户2034户,总人口5531人。社区有专兼职工作人员13名,下设社会保障、调解治安、文教卫生、计划生育等部门及民兵营、工青妇组织,有居民小组15个,社区居民代表63人,社区党支部党员45人。驻辖区内市属单位有17个,镇属单位26个,大型商场及经营商铺2300家。 
        社区以“上为政府分忧,下为百胜解难,立足居民、面向社会”为指导思想,集多功能为一体,为广大民政对象和社区居民提供优质服务,是一个高效便捷的服务型社区。社区内拥有各类金融、商业、现代高新科技等企事业单位,是一个具有蓬勃发展活力、浓郁人文气息和现代化都市气息的区域。 
        近几年来,社区通过多种形式加强对居民群众进行爱国主义、社会主义和集体主义教育,积极开展创文明楼院、文明单位、文明小区等活动,对广大居民进行广泛深入的思想道德教育,并重视加强对民俗活动的引导,定期开展综合治理、消防、法律、计划生育、科普、国防等宣传教育,使南朗社区成为安全舒适、环境整洁、生活方便、风气良好的文明社区。并取得了中山市文明社区、中山市“六好”平安和谐社区、中山市绿色社区、广东省“六好” 平安和谐社区、广东省城市先进社区。 
展望未来,南朗社区将以“心系百胜、情暖万家”为工作理念,围绕群众对社区服务的新要求,做好新时期社区建设文章,为创建一个经济发达、社会稳定、社区美化、文化繁荣、服务完善、人际和谐的新型社区而努力奋斗。