欢迎进入中山市南朗镇政务网 2018年01月23日 星期二
您所在的位置: 首页 > 走进南朗 > 南朗概况 > 村居委会
华照村概况
信息来源:南朗镇政府 发布日期:2015-02-28 阅读次数:
        华照村位于南朗镇东北面,距镇政府6公里,土地面积约11.95平方公里(其中:农林用地12812亩、建设用地4138亩),人口约3800,1952年为纪念前中共中山县委第一任书记李华照烈士命名为“华照乡”(之后随着体制的革新先后分别称为华照大队、华照乡、华照管理区和华照村)。
        华照村民委员会辖下有5个村民小组,分别是岐山、林溪、麻东、麻西和十顷。辖区内共有1所小学,2所幼儿园和30多家企业。近年来,在镇党委、镇政府的正确领导下,华照村党支部、村委会坚持以“三个代表”重要思想为指导,认真贯彻落实科学发展观,充分发挥资源优势,开创了“村组合作、互助发展”的路子,并取得了较大的成效。
        合并后的华照要村在镇政府和市国土资源局的扶持下,在广大党员干部和群众的共同努力下,实现了村委会集体资产从无到有的突破,目前集体资产已达613万,年经济收入120多万元; 各村小组也结合自身特点充分发挥优势,积极推进经济发展,年集体经济收入合计达800多万元,实现了村社保、医保覆盖(参保率高达97%)。