欢迎进入中山市南朗镇政务网 2018年01月23日 星期二
您所在的位置: 首页 > 走进南朗 > 经济 > 规划建设
南朗镇领导调研校园改造工程
信息来源:南朗镇政府 发布日期:2017-02-23 阅读次数:
        新学期伊始,抓好校园重点项目建设是南朗镇推进教育现代化建设的重要环节。2月14日上午,镇党委书记刘锐濠,镇党委委员、副镇长文庆华一行,前往云衢小学、横门小学,针对校园改造工程开展调研。
        云衢小学因为教室外路面低于操场,一到下雨天,教室外就容易积水,给学生出行造成了不便,由于路面不平所引起的水坑也带来了一定的安全隐患。刘锐濠书记一行在视察完校园环境后表示,相关部门要尽快给出解决方案,给孩子们营造良好的学习生活环境。
        横门小学由于地势较高,通往学校的是一条人车不分道的上坡路。实施横门小学校道斜坡安全改造已纳入南朗镇2017年十件民生实事,将彻底解决校道坡陡弯急的安全隐患问题。同时,横门小学将扩建校舍,力争收纳更多的学生就读。刘锐濠书记表示,镇党委政府将全力以赴支持改扩建工作,他还强调,在学校硬件提升的同时,也应加大学校自身队伍建设,提高教学品质,为横门学子创造更优良的学习氛围。