欢迎进入中山市南朗镇政务网 2018年01月22日 星期一
您所在的位置: 首页 > 政务公开 > 新闻动态 > 本地新闻
2018翠亨新年音乐会在中山影视城举行
信息来源:南朗镇政府 发布日期:2017-12-29 阅读次数:

为贯彻落实党的十九大关于振兴中华优秀传统文化的精神,繁荣社会主义文艺,促进中山市文化强市和翠亨旅游音乐特色小镇的建设,推动中国流行交响音乐的发展,由政协中山市委员会、南朗镇政府、中山海鹰音乐文化发展公司联合主办的“2018翠亨新年音乐会”于12月27日晚在南朗镇翠亨村中山影视城绚丽举行。

广东省政协主席王荣,外交部外交政策咨询委员会委员、外交部原副部长乔宗淮,广东省侨办党组书记雷彪,市领导陈旭东、丘树宏、陈小娟、蔡宏、郭惠冰、李长春、林少棠、何灿成,澳门立法会议员、中华文化交流协会理事长崔世平,孙中山基金会副理事长罗国华,中国版权协会秘书长孙悦,以及省文联专职副主席洪楚平、星海音乐学院书记王秀明、院长蔡乔中等有关领导,和港澳乡亲、海外华人华侨代表,南朗党政班子成员,机关中层、村居干部等愈千名各界人士一起观看了演出。

该音乐会由祖籍中山市南朗镇的我国著名音乐家、星海流行音乐学院院长李海鹰先生亲任艺术总监兼指挥,首次推出创新演出模式——全球唯一露天新年流行交响音乐会。李海鹰介绍,此次音乐会不仅成功将传统、流行、古典音乐全方位大跨界大融合,还加入了中国原创、中国经典等民族元素,成为充满创意精神的全新交响乐艺术盛会。

中山市政协主席、广东省作家协会副主席丘树宏表示,党的十九大报告指出,文化自信是一个国家、一个民族发展中更基本、更深沉、更持久的力量。广东历来有音乐文化的传统优势,此次 “翠亨新年音乐会”不仅是中山文化自信的一种体现,更体现了广东音乐事业的传承和延续,是中山音乐实力和文化发展一次生动的展示。