欢迎进入中山市南朗镇政务网 2018年01月22日 星期一
您所在的位置: 首页 > 政务公开 > 新闻动态 > 本地新闻
南朗镇举行纪念中学污水处理站竣工揭牌仪式
信息来源:南朗镇政府 发布日期:2018-01-01 阅读次数:

为处理好纪念中学及周边居民生活污水的排放和处理问题,减少生活污水对兰溪河的污染,南朗镇纪念中学污水处理站于2016年11月动工建设,2017年12月竣工运行。12月28日下午举行了竣工揭牌仪式,南朗镇党委副书记、镇长丁凯,纪念中学校长林加良,市水务局科长林祯兆,镇党委委员甘国顺、张锦华,副镇长桑清香等出席了揭牌仪式。

纪念中学污水处理站位于纪念中学校内,占地2.5亩。2016年11月由镇住建局及水务公司组织建设,并于12月正式试运行。该污水处理站采用的“BFBR立体生态池+紫外消毒工艺”,通过池内设置具有匈牙利专利的仿生填料,池面种植挺水植物来提高污水处理效率和出水水质,是一种技术先进、景观优美、出水水质好、处理效率搞得生态处理技术。纪念中学污水处理站投产后,每天可处理污水2000吨,能解决纪念中学师生8000人和周边居民2000人的生活污水处理问题。