欢迎进入中山市南朗镇政务网 2018年01月22日 星期一
您所在的位置: 首页 > 政务公开 > 新闻动态 > 本地新闻
南朗镇组织参加市委理论中心组学习(扩大)会议学习
信息来源:南朗镇宣传文体服务中心 发布日期:2017-12-08 阅读次数:

12月6日下午,市委理论中心组学习(扩大)会议暨第十八期干部学习论坛在市委党校举行。清华大学自动化系教授范玉顺应邀作题为“人工智能与工业互联网”的专题讲座。南朗镇党政班子全体成员、机关、事业单位正副职领导、各村居书记、主任等在南朗分会场参加了学习。

在讲座中,范玉顺教授用深入浅出的语言,结合国内外形势和各种生动案例,系统阐析了“什么是人工智能、人工智能的成功应用 、 新一代人工智能战略”等话题,让大家对人工智能和工业互联网的主要关键技术,以及其产业应用发展等领域有了更深层次的认识和思考。

市委书记陈旭东在主持学习会时强调,当前我们正在经历一次依托互联网升级的“互联网+”工业革命。人工智能、工业互联网等新技术的大规模应用,将对未来的生活生产带来革命性变化。全市各级领导干部要学深一层、学以致用,深刻领会数字经济的实质和丰富内涵,切实加强对新经济、新科技的理解和把握,推动互联网、大数据、人工智能和实体经济深度融合;要认真贯彻落实十九大报告决策部署,以及省委十二届二次全会的工作要求,以供给侧结构性改革为主线,推动经济发展质量变革、效率变革、动力变革,提高全要素生产率,着力加快建设实体经济、科技创新、现代金融、人力资源协同发展的产业体系;要积极拓展人工智能和互联网经济新空间,深入实施“互联网+”行动计划,大力推广“机器换人”和“智能生产线”,推动传统优势产业朝科技化、信息化、智能化和绿色化方向发展。