欢迎进入中山市南朗镇政务网 2017年11月19日 星期日
您所在的位置: 首页 > 政务公开 > 新闻动态 > 本地新闻
南朗镇入选广东省首批“森林小镇”名单
信息来源:南朗镇宣传文体服务中心 发布日期:2017-10-10 阅读次数:

日前,省林业厅公布了我省认定的首批“广东省森林小镇”名单。在全省38个首批获得认定的镇(街道)当中,中山共有4个镇区上榜,而南朗镇的名字也赫然在列,成为我市首批跻身“广东森林小镇”的镇区。

“森林小镇”是广东省森林城市建设的重要抓手,是改善农村人居环境、建设宜居宜业美好家园的重要举措。今年以来,根据省政府《广东省林业厅关于大力推进森林小镇建设的意见》精神,经过省级专家核验组的审查核验,并征求省发展改革委、财政厅、住房城乡建设厅意见,我省共有38个镇(街道)成为首批被认定的“广东省森林小镇”。其中,我市的南朗镇、板芙镇、古镇镇和南头镇4个镇区成为我市首批跻身“广东森林小镇”的镇区。我市入选小镇的数量也与广州、江门相同,并列全省第一。而“广东森林小镇”的认定,也让我镇的优秀名片再添新章。