欢迎进入中山市南朗镇政务网 2017年10月18日 星期三
您所在的位置: 首页 > 政务公开 > 新闻动态 > 本地新闻
南朗镇接受国家卫生镇省级专家组复审检查
信息来源:南朗镇宣传文体服务中心 发布日期:2017-09-15 阅读次数:

9月13日下午,由惠州市人大常委、爱卫办主任陈立明带队的复审专家组一行到南朗镇对国家卫生镇巩固进行复审检查,并在检查后召开了反馈会议。中山市政府办公室副主任萧亦充,市卫计局局长雷继敏,南朗镇党委书记刘锐濠,副书记、镇长丁凯等党委班子成员以及相关部门负责人陪同检查。

下午三时,专家组一行在镇党委委委员甘国顺,党委委员、副镇长文庆华,党委委员张锦华、孙思松,副镇长梁海强等以及相关部门负责人的陪同下,分七个小组深入南朗市场、南朗医院、汚水处理厂、建筑工地、村道小巷等地方,就环境卫生、环境保护、病媒生物防治、传染病防治、食品安全等七个重点方面进行实地检查,并通过查阅档案资料全方位了解南朗近几年在全国卫生镇巩固方面所取得的成效。

反馈会议上,丁凯镇长就南朗镇国家卫生镇巩固工作总体情况进行汇报。复审专家组成员也分别就检查结果进行了现场反馈。专家组指出,南朗高度重视国家卫生镇创建工作,日常管理工作常抓不懈,在城市各项建设中取得明显效果。同时,南朗在城市容貌细节、病媒生物防治、卫生死角整治、创卫经费投入、档案资料管理等方面仍需要进一步完善。

听取反馈意见后,镇党委书记刘锐濠当即表示,针对此次复审检查中存在的问题,会逐一梳理进行整改,并将以此为动力,拉高标杆、狠抓落实。一是在思想上更重视,乘势而上再提升; 二是在整改上更迅速,对照落实再加劲;三是在管理上更精细,保持荣誉再出发。下一步,要加大监督检查力度,力争问题在第一时间发现,在第一时间解决,防止脏乱差等问题的回潮和反弹,以更高标准、更严要求、更实举措把南朗镇建设成为精品级国家卫生镇。