欢迎进入中山市南朗镇政务网 2017年10月18日 星期三
您所在的位置: 首页 > 政务公开 > 新闻动态 > 本地新闻
南朗镇召开森林防火动员暨林业工作培训会议
信息来源:南朗镇宣传文体服务中心 发布日期:2017-09-18 阅读次数:

为切实做好森林防火工作,依照省、市林业部门的工作要求,9月13日上午,南朗镇召开2017年度南朗镇森林防火动员暨林业工作培训会议,对新实施的《广东省森林防火条例》进行解读,并开展了关于森林火灾扑救和紧急避险的知识技能培训。镇党委委员林锦伦、林业站全体工作人员、各村正副小组长等参加了会议。

镇党委委员林锦伦在会上作动员讲话,他强调,各村及镇林业部门要认真学习和贯彻落实好《广东省森林防火条例》,充分认识并掌握森林火灾扑救和紧急避险的相关技能,进一步学习好林业行政审批、林地管理的相关知识。

市林业局审批办常务副主任陈伟荣在会上讲解了林业行政审批和林地管理的有关事项,本次会议还邀请了市专业森林消防大队副队长熊峰给与会人员讲授森林防火和紧急避险方面的知识。