欢迎进入中山市南朗镇政务网 2017年10月18日 星期三
您所在的位置: 首页 > 政务公开 > 新闻动态 > 本地新闻
南朗镇开展高层建筑消防安全综合治理大检查
信息来源:南朗镇宣传文体服务中心 发布日期:2017-09-15 阅读次数:

为贯彻落实国家、省关于高层建筑消防安全综合治理工作部署,全力做好党的十九大消防安保工作,9月13日上午,镇党委副书记、镇长丁凯,镇党委委员甘国顺、张锦华带队,组织镇消防、公安、住建等部门,对南朗镇的各类高层建筑开展消防安全综合治理联合大检查。

镇党委副书记、镇长丁凯一行,先后突击检查了镇内多个高层商住楼盘,对楼盘的微型消防站建设、专职消防安全经理人是否建立、火灾隐患整改、排查情况等逐一进行了仔细检查。检查中发现,个别楼盘的消防监控系统不能正常运作、值班人员不会操作消防监控系统、值班安排无配备专职责任人等问题较为突出。丁凯镇长立即责令单位责任人立即进行整改,并要求消防、公安、住建等部门在检查结束后召集各个受检单位的负责人召开现场会,对检查过程中发现的问题和隐患逐一进行通报,根据实际情况制定整改方案,勒令限期整改。