欢迎进入中山市南朗镇政务网 2017年12月12日 星期二
您所在的位置: 首页 > 政务公开 > 新闻动态 > 本地新闻
南朗镇召开第十六届人民代表大会第三次会议
信息来源:南朗镇宣传文体服务中心 发布日期:2017-08-10 阅读次数:

 

8月8日,南朗镇召开第十六届人民代表大会第三次会议。 镇党政班子全体成员、市镇人大代表、机关事业单位负责人、村(社区)“两委”等参加了会议。 

会上, 镇党委书记刘锐濠就上半年发展情况和下半年工作任务发表了讲话。2017年上半年,南朗镇主要经济指标排全市前列甚至榜首。实现地方生产总值61.67亿元,增长10%,增速排全市第三。国地两税11.38亿元,增长22.7%,增速排全市第五,其中国税增长49.8%,增速排全市第三。社会消费零售额13.29亿元,增长26.5%,增速排全市第一。公共财政预算收入5.06亿元,增长20.2%,增速排全市第三,总量排全市第八。其中,工业发展稳健、第三产业对GDP贡献大、固定资产投资创新高、产业结构持续优化是上半年我镇经济发展的主要特点。

针对下半年的工作要求,刘锐濠书记提出,要着力提质增效稳增长;着力推动特色小镇建设;着力完善交通环境基础设施;着力加强科技创新;着力提升“三农”发展水平;着力推进民生事业发展;着力强化社会治理;着力改善机关作风和行政效能。各村各部门单位要进一步坚定信心,狠抓落实,全面推进创新驱动发展,努力完成年度预期目标任务,为建设更加幸福美丽新南朗、率先全面建成小康社会作出新的更大贡献。