欢迎进入中山市南朗镇政务网 2017年10月18日 星期三
您所在的位置: 首页 > 政务公开 > 新闻动态 > 本地新闻
焦兰生市长一行到孙中山故里旅游区调研
信息来源:宣传文体服务中心 发布日期:2017-08-07 阅读次数:

8月4日上午,市委副书记、市长焦兰生,市政协主席丘树宏,副市长徐小莉、市政府秘书长李俊一行前往孙中山故里旅游区走访视察,并就“5A之后怎么办”的相关工作和问题与相关部门单位负责人召开座谈会。南朗镇党委书记刘锐濠,镇党委副书记、镇长丁凯等参加了座谈会。

座谈会上,孙中山故里旅游区管理中心、孙中山故居纪念馆、中山影视城以及南朗镇等单位先后汇报了相关工作情况及存在的困难和问题。副市长徐小莉针对各单位提出的困难和问题逐一进行回复,并提出了意见和建议。

市政协主席丘树宏在会上表示,要充分利用好与孙中山有关资料和资源推进“5A之后”的建设;进一步理顺体制,尽快实现管理、经营专业化,出台翠亨村三产发展规划;加大行政力量大力推进。

市委副书记、市长焦兰生在会上强调,孙中山故里5A景区建设是当前最重要的工作,做好管理工作是义不容辞的责任,要充分发掘景区各个组成部分的作用,加快推进翠亨村改造以及故居纪念馆改造方案的敲定实施,同时,旅游区管理中心要真正起到协调、管理作用,加快引入旅游管理团队,全力推进孙中山故里旅游区整改工作。