欢迎进入中山市南朗镇政务网 2017年10月18日 星期三
您所在的位置: 首页 > 政务公开 > 新闻动态 > 本地新闻
南朗镇组织收看全省土地管理工作电视电话会议
信息来源:南朗镇宣传文体服务中心 发布日期:2017-08-03 阅读次数:

7月21日下午,省政府召开全省土地管理工作电视电话会议,总结2016年度全省土地管理工作情况,并研究部署下一步土地管理重点工作。我镇设立分会场,镇党委副书记、镇长丁凯以及相关部门负责人收看收听了该会议。

会议指出,土地资源是目前经济社会发展最核心的资源,也是当前制约经济社会发展最突出的瓶颈问题。各级各部门要深刻认识当前土地管理面临的严峻形势,把土地管理列为“头号工程”,破解土地管理领域牵一发而动全身的关键问题,开创土地管理工作新局面。

会议强调,做好今年土地管理工作,要围绕水田占补不平衡、土地闲置低效利用、地质灾害隐患易发多发、违法违规用地屡禁不止等突出问题,重点攻坚,补齐短板,争取实质性突破。一要全力推进垦造水田工作。二要加快推进“三旧”改造和城市更新。三要狠抓批而未供和闲置土地盘活利用。四要铁腕重拳打击违法违规用地行为。五要抓好地质灾害防治工作。六要全面推进国土系统改革创新。狠抓能力建设,加强对土地重大问题的研究,善于运用改革理念处理土地问题,不断提升土地管理水平,确保各项土地管理工作落实到位。