欢迎进入中山市南朗镇政务网 2017年10月18日 星期三
您所在的位置: 首页 > 政务公开 > 新闻动态 > 本地新闻
中共南朗镇第十四届代表大会第二次会议胜利召开
信息来源:南朗镇政府 发布日期:2017-07-04 阅读次数:

       

 

        7月3日上午,中共南朗镇第十四届代表大会第二次会议在政府一楼会议厅召开。镇党政班子全体成员、书记助理、村委会主任和机关事业单位、市驻镇单位负责人列席了本次会议。
        会议听取了镇党委书记刘锐濠代表中共南朗镇委员会所作的题为《凝心聚力 开拓进取 全力推进南朗创新驱动发展》的党委工作报告以及党委委员、纪委书记黄景辉代表中共南朗镇纪委所作的纪委工作报告。党委工作报告全面回顾了十四次党代会以来党在经济发展、东部组团发展战略、“三农建设”、民生改善、廉政建设等方面的主要工作,在总结成绩的同时,客观分析了存在的问题与挑战,对明年主要工作进行谋划安排。
        报告指出,下半年,镇党委要以习近平总书记对广东工作重要批示精神为指针,按照我镇第十四次党代会和第十六届人代会提出的发展思路和目标任务,着力抓好我镇在稳增长调结构、推进翠亨旅游音乐小镇和华南中医药健康小镇等重点项目建设、推进“三农”发展、保障和改善民生等四个方面的工作。
        大会同时审议了党费收缴、使用、管理情况报告,对《关于污水处理厂至ABB变压器公司路面改造的提案》办理情况进行评议,并表决通过了《关于深入推进城镇环境整治提升工程的提案》。 
        会议要求,全镇各级党组织要认真传达贯彻此次党代会的精神,认真执行大会的各项决议,把思想认识统一到大会精神上来,把智慧和力量凝聚到实现大会确定的目标和任务上来,团结带领广大党员干部和人民群众,进一步解放思想、振奋精神、开拓创新,为加快建设更加幸福美丽新南朗而努力奋斗。