欢迎进入中山市南朗镇政务网 2017年12月12日 星期二
您所在的位置: 首页 > 政务公开 > 新闻动态 > 本地新闻
南朗镇召开第十六届人民代表大会第二次会议暨2016年工作总结大会
信息来源:南朗镇政府 发布日期:2017-01-20 阅读次数:

 

 

 

        1月18日下午,南朗镇召开第十六届人民代表大会第二次会议暨2016年工作总结大会。镇党政班子全体成员,镇人大代表,机关、事业单位负责人,村(居)“两委”以及受表彰单位代表等参加了会议。
        镇党委副书记、镇长丁凯在会上作了南朗镇2016年度政府工作总结。总结中指出,一年来,南朗镇主动适应经济发展新常态,坚持稳中求进工作总基调,把握翠亨新区和深中通道建设机遇,围绕建设更加幸福美丽南朗的核心任务,大力推动创新、协调、绿色、开放、共享五大发展,顺利完成年度各项目标任务,实现了“十三五”规划良好开局。一是经济平稳健康发展,综合实力显著增强,主要经济指标平稳增长。实现地方生产总值101.5亿元,跨进GDP百亿元镇区行列,比增10.5%。二是基础和环境设施日臻完善,新型城镇化建设加快。三是“三农”稳步发展,城乡一体化水平持续提高。四是社会事业协调共进,民生福祉持续改善。五是平安建设深入推进,社会治理持续加强。
        镇党委书记刘锐濠在会上强调,要认真贯彻落实市第十四次党代会和最近闭幕的“市人大、政协两会”精神,进一步明确目标任务,全镇上下和社会各界要在新起点、新征程、新跨越上进一步坚定信心、加快发展,改革创新、狠抓落实,全力推进南朗经济持续平稳健康发展,社会和谐稳定。一要站位全局,把握大势,进一步统一加快发展的思想认识。二要科学谋划,把握关键,突出抓好加快发展的工作重点:一是以创建特色小镇建设为重要抓手,加快形成以创新为引领的经济体系和发展模式;二是大力推动协调发展,提升城乡一体化水平;三是大力推动社会建设,增进民生福祉。三要党要管党,从严治党,强化南朗加快发展的政治保障。刘锐濠书记还从8个方面,对春节期间的工作做了部署。
        大会还通过了《南朗镇财政决算、预算报告》、报告了镇人大监督工作计划、代表建议办理情况、十件民生实事办理情况,对镇党政班子成员进行了民主评议、民主测评,对镇政府职能部门进行了测评,表彰了2016年度先进单位和先进个人。