欢迎进入中山市南朗镇政务网 2018年01月22日 星期一
您所在的位置: 首页 > 政务公开 > 热门专题 > 安全生产专题 > 工作动态
南朗镇召开2017年下半年安全生产大检查工作部署会议
信息来源:南朗镇政府 发布日期:2017-09-07 阅读次数:

 

 

为深入推进我镇2017年下半年安全生产大检查专项行动工作,营造稳定的安全生产环境。8月2日,南朗镇组织召开2017年下半年安全生产大检查工作部署会议,镇党委委员、副镇长文庆华,镇安委会全体成员单位负责人共40多人参加了会议。

会上,首先通传了《广州市海珠区一工地发生一起塔吊倒塌事故的省领导批示的通知》精神,详细解读了《南朗镇2017年下半年安全生产大检查工作实施方案》,明确职责分工,要严格按照“全面检查、严格执法、彻底整改”的要求,加强风险管控,全力排查治理安全隐患,依法严厉打击违法违规行为,进一步推动企业全面落实安全生产主体责任。随后,就下阶段加强安全生产工作进行的讨论,突出住建、特种设备、道路交通、危险化学品、粉尘涉爆、消防安全等重点领域。

文庆华副镇长强调:安全生产工作重于泰山,国家、省、市就下半年安全生产工作都作了重要部署,大家要高度重视,加强组织领导,扎实开展下半年安全生产大检查工作,并提出三点要求:一是认清形势,毫不松懈地抓好当前安全生产工作;二是强化措施,狠抓落实,切实确保本次大检查行动取得实效;三是加强沟通协调,强化信息报送工作。