欢迎进入中山市南朗镇政务网 2018年01月22日 星期一
您所在的位置: 首页 > 政务公开 > 热门专题 > 安全生产专题 > 工作动态
南朗镇全面排查危险化学品行业安全隐患
信息来源:南朗镇政府 发布日期:2017-03-07 阅读次数:

        为进一步落实企业主体责任,推进危险化学品生产经营单位安全隐患排查工作规范化、常态化。2月27日,南朗镇邀请省危险化学品专家组对镇内多家危险化学品生产经营单位进行安全风险辨识和隐患排查。镇党委委员、副镇长文庆华及安监分局参加检查。
        在检查过程中,专家组除了查阅文件、台账、记录等安全管理资料外,还进入企业生产、储存场所现场实地查看,将检查情况当场反馈给企业负责人,对检查中发现存在安全隐患的企业,镇安监分局要求立刻落实整改,防止各类生产安全事故的发生。
        通过专家组对我镇的安全检查,全面摸清危险化学品行业安全隐患和薄弱环节,切实落实企业安全生产主体责任,彻底排查整治重大安全隐患,进一步提高企业安全生产保障水平,有效防范和坚决遏制生产安全事故的发生。