欢迎进入中山市南朗镇政务网 2018年01月23日 星期二
您所在的位置: 首页 > 走进南朗 > 文化 > 文化动态
中山市第七届荷花节在南朗镇启动
信息来源:南朗镇政府 发布日期:2017-06-15 阅读次数:
       “看完飘色赏荷花”。6月11日上午,2017年南朗镇飘色旅游文化节系列活动精彩再次延续,由南朗镇主办的中山市第七届荷花节启动仪式在孙中山故里旅游区中字广场圆满举行。孙中山研究会会长杨海、镇党委书记刘锐濠、镇党委副书记、镇长丁凯、中山市农业局副局长万国富、中山市林业局副局长卢祖华、中山市旅游局副调研员侯琳琳等出席启动仪式,并为第七届中山市荷花节启动助力。 
        启动仪式上,以“荷”为主题的原创音乐舞蹈节目依次精彩亮相,以廉政文化建设为重点的《中山莲 廉文化展览》也在当天展出,为中山市第七届荷花节拉开了启动序幕。除了展览场地较往年有所变化,今年荷花节所展出的十多个荷花品种依然极具本土文化特色。其中,由孙中山先生赠与日本友人田中隆先生的莲子所培育出的“孙文莲”更是在几大分展场遍地开花,以传承孙中山先生荷花情缘,发挥中山特有的荷花文化作用。 
        镇党委委员、副镇长文庆华在启动仪式上表示,举办此次荷花节是南朗镇推动全域旅游发展,打造飘色旅游文化节系列活动的重头戏之一。接下来,南朗也将持续推进孙中山故里国家5A级景区、崖口省级湿地公园等重点项目建设,努力打造一个优美宜居的生态环境,为南朗创建特色旅游小镇增添更多高质量的旅游文化元素。