欢迎进入中山市南朗镇政务网 2018年01月23日 星期二
您所在的位置: 首页 > 走进南朗 > 文化 > 文化动态
全市民歌民谣大赛在南朗镇举行
信息来源:南朗镇政府 发布日期:2017-06-15 阅读次数:
        6月10日是我国文化与自然遗产日,为进一步保护和传承传统文化遗产,由市文化广电新闻出版局、南朗镇政府共同主办的2017年中山市民歌民谣大赛在南朗镇孙中山故里旅游区中字广场隆重举行。市非物质文化遗产保护中心主任赵幼云、文化广电新闻出版局文化遗产科副科长阮静、镇党委副书记、镇长丁凯、党委委员、副镇长文庆华等出席了本次活动。
        本次民歌民谣大赛是今年南朗飘色旅游文化节系列活动之一,比赛分原生态传承组和创新传承组两组进行,来自20个镇区的43支参赛队伍以独唱、重唱、对唱、歌伴舞等丰富多彩的形式展开角逐。参赛的演唱曲目包含了中山咸水歌、高堂歌、白口莲山歌、东乡民歌、客家山歌、隆都民谣等中山传统民歌民谣,为群众献上了一场精彩的传统文化盛宴。
         在比赛过程中,南朗镇参赛队伍不负众望“满载而归”,由横门小学欧阳嘉豪等同学表演的歌伴舞节目《闯海》获创新传承组一等奖、横门社区黄三妹独唱的咸水歌节目《南朗发展攀高峰》获原生态传承组三等奖。